mercredi 17 juillet 2013

Tiramisu aux Oréo INRATABLE pour les gourmandes




Voici la recette d'un Tiramisu simplifié, inratable et délicieux... 
A VOS FOUNEAUX !



Ingrédients: Pour 4 Personnes:

*3 oeufs
*4 cuillères à Soupe de sucre
*1 pot de mascarpone (généralement vendu en 250g)
*1 pincée de Sel
*Des oréo
*Un petit peu de lait (pour tremper les oréo)


Recette:

*Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
*Dans un saladier, mettre les jaunes d’œufs et le sucre et mélangez jusqu’à ce que cela blanchisse. Ajoutez la mascarpone et mélangez. Il ne doit pas y avoir de grumeaux.
*Battez les blancs en neige. Pour que les blancs soit bien ferme, vous pouvez y ajouter une pincée de sel (facultatif)
*Ajoutez les blancs en neige à la préparation de mascarpone délicatement sans casser les blancs en neige.
*Trempez un oréo rapidement dans le lait puis séparez le en deux (vous pouvez les tremper dans le café mais personnellement je n'aime pas çà). Dans un plat, des petits ramequins ou même des verres, placez l' oréo, recouvrez de mascarpones, remettez deux oréos (que vous aurez trempé dans le lait au préalable) recouvrez de mascarpone puis mettez un oréo au dessus (sans l'avoir trempé car c'est pour la décoration)
*Réservez au frais 4H minimum, au moment de servir, saupoudrez de chocolat en poudre ou de copeaux de chocolats blanc.




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